市國資委開展習近平新時代中國特色社會主義思想基層理論宣講進企業活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-03-28 16:40閱讀量:340

2023年3月27日,巴中市國資委以“激發市場主體活力 弘揚企業家精神”為主題,開展習近平新時代中國特色社會主義思想基層理論宣講進企業活動,市國資委黨委委員、副主任黃建華深入市產業集團二級企業自然資源集團,為全體干部職工作黨的二十大精神宣講報告,市產業集團領導班子、自然資源集團全體員工聆聽宣講。

宣講會上,黃建華緊扣宣講主題,結合市產業集團實際,從黨的二十大的主題、主要成果,過去5年的工作和新時代10年的偉大變革,馬克思主義中國化時代化,中國式現代化,全面建設社會主義現代化國家的目標任務,堅持黨的全面領導和全面從嚴治黨,應對風險挑戰等七個方面,進行了系統宣講和闡釋。

黃建華指出黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,具有無比重大和深遠的里程碑意義。市產業集團要精準把握黨的二十大精神實質,從全面理解把握關系黨和國家事業發展的重大理論和實踐問題、更加明晰走好新時代趕考路的路線方略、深刻把握開辟馬克思主義中國化時代化新境界的歷史責任、全面貫徹落實黨的二十大的實踐要求、更加有效凝聚起團結奮斗的磅礴力量五個方面進行深入學習。市產業集團要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加自覺地用黨的二十大精神審視自身工作、提高工作站位、拿出行動方案,著眼全局、敢為先鋒、勇于探路,全面抓好黨的建設、生產經營、糧儲公司改革等重點工作。

與會人員紛紛表示,要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,切實把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,把廣大干部職工的精氣神匯聚到推動全市產業高質量發展上來。

掃一掃在手機打開當前頁