巴中市產業發展集團有限公司組織開展廉潔警示教育活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-04-13 11:00閱讀量:837

4月11日上午,巴中市產業發展集團有限公司組織全體黨員干部、各子公司班子成員前往巴中監獄開展廉潔警示教育活動。穿過禁錮自由的鐵門、觀摩悔過自新的面孔、聆聽聲淚俱下地懺悔,讓大家感受到“貪廉一念間,悲喜兩重天”的真諦。

在監獄工作人員的帶領下,大家先后參觀了監獄人員服刑的勞動車間、宿舍、食堂和改造區等場所,聽取了服刑人員的現身說法。服刑人員現場講解了犯罪前的美好工作和家庭,因放松了思想改造走上犯罪道路,給家庭、單位、給社會帶來的危害,悔恨不能照顧家庭、父母、孩子的痛苦。以親身經歷剖析了犯罪的思想根源,對自己的犯罪行為進行了深深的懺悔,告誡大家在金錢和權力面前,經得起誘惑,要遵紀守法,自覺接受監督,做一名清正廉潔的黨員干部。

參加活動的同志紛紛表示,面對監獄那高高的圍墻,才能體會自由的可貴,面對犯罪人員的懺悔,才能在心靈深處敲響警鐘,我們一定要深刻吸取教訓,引以為戒,用反面教材時刻警示自己,自覺強化廉潔自律意識,切實做到自重、自省、自警、自勵,做一個抵住誘惑,經得起考驗的人。要切實守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,把好人生航向,為產業集團高質量發展提供堅強的思想保障和紀律保障。

掃一掃在手機打開當前頁