高鵬凌會見國家開發銀行四川省分行行長成永旭一行 喻在崗一同會見

來源:巴中產業發展集團日期:2023-06-01 09:00閱讀量:46

5月31日,市委副書記、市長高鵬凌會見國家開發銀行四川省分行黨委書記、行長成永旭一行,雙方就深化政銀合作、推進重點項目融資等工作進行深入會談。

市委副書記喻在崗一同會見。

高鵬凌代表市委、市政府感謝國開行四川省分行對巴中的關心與支持。他說,長期以來,國開行四川省分行為巴中脫貧攻堅、基礎設施建設、產業培育等提供了“真金白銀”的支持,有力助推了巴中高質量發展。巴中是四川省和原川陜蘇區唯一的全國革命老區重點城市,我們堅持把工作重心全面轉移到產業培育振興上,堅定實施“工業興市、制造強市”戰略,大力實施“2+1”種養業優勢大品種計劃,并在化解政府債務、防范金融風險、提升市屬國企信用等級等方面取得了積極成效。巴中是秦巴山區、革命老區、欠發達地區,“三區疊加”特征明顯,推進高質量發展離不開金融的支持。希望國開行四川省分行一如既往關心、支持巴中,推動雙方簽訂的《開發性金融支持巴中老區振興發展合作備忘錄》事項落地,為巴中重點項目建設提供更多金融支持,幫助指導巴中有效防范金融風險。我們將秉承雙方合作良好基礎,全力為國開行四川省分行在巴中發展創造更好更優環境。

成永旭對巴中市委、市政府長期以來的信任和支持表示感謝。他說,巴中是革命老區,一直以來,國開行四川省分行與巴中攜手并肩,在基礎設施、產業培育、社會民生等各個領域加強合作,取得顯著成效,為雙方未來合作打下了堅實基礎。巴中市委、市政府敢于擔當、勇于進取,確立的發展思路和定位與國開行四川省分行的支持方向高度契合,我們將立足自身定位,高質量、超目標完成備忘錄約定事項,進一步發揮“融智”優勢,在基礎設施、重大項目、產業園區建設以及鄉村振興、盤活資產、防范金融風險等方面給予全力支持,為老區巴中振興發展提供更好融資保障。

市領導陶劍鋒及市政府秘書長張夕謙參加會見。(記者 李云良)

掃一掃在手機打開當前頁