市政協召開黨組會議暨五屆25次主席會議 侯中文主持

來源:巴中產業發展集團日期:2023-06-05 09:30閱讀量:31

6月2日,市政協召開黨組會議暨五屆25次主席會議,傳達學習有關會議、文件精神,研究貫徹落實意見,審議有關方案,聽取有關匯報。市政協黨組書記、主席侯中文主持會議并講話。會議傳達學習習近平總書記在中央政治局第五次集體學習時的重要講話精神,強調要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神結合起來,與大興調查研究結合起來,深刻把握貫穿其中的人民立場、唯物觀點和辯證方法,自覺用習近平總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,圍繞市委、市政府關于教育工作系列部署,充分發揮人民政協專門協商機構作用,聚焦重點問題深化調研,提出務實管用的對策舉措。

會議傳達學習《關于青海省6名領導干部嚴重違反中央八項規定精神問題查處情況及教訓警示的通報》和市委、市政府印發的《關于推進2023年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的實施意見》,強調全市政協干部、政協委員要深刻吸取通報中的慘痛教訓,堂堂正正做人、干干凈凈做事,堅決把思想和行動統一到中央和省委、市委關于黨風廉政建設系列決策部署要求上來,讓鐵規矩、硬杠杠成為不可觸碰的高壓線,以實際行動維護好政協系統風清氣正的良好生態。

會議學習了市委辦、市政府辦印發的《巴中市整治“不擔當、不作為”突出問題工作方案》,要求全市各級政協組織要認真學習、全面領會《方案》精神,結合政協實際,進一步研究細化措施,完善制度建設,切實抓好貫徹落實。

會議審議了《政協巴中市委員會巴山參政議政人才庫建設管理辦法(試行)》《巴中市政協委員、常委和界別聯組述職管理辦法》《市政協五屆七次常委會議方案》和《關于開展“加快風電資源開發助推巴中綠色低碳發展”協商調研方案》等,聽取了市政協委員(干部)履職能力培訓班情況匯報。

按照會前學法制度,與會人員集中學習了《中華人民共和國森林防火條例》。

會議還研究了其他事項。

市政協副主席邱成平、馬婧、張方、黃擁軍、羅蘭及秘書長王俊嶺參加會議。(記者?張維)

掃一掃在手機打開當前頁