李映到巴州區督辦市人大代表建議 努力辦好人大代表建議意見 切實做到民有所呼我有所應

來源:巴中產業發展集團日期:2023-06-05 09:34閱讀量:36

6月2日,市人大常委會主任李映率隊前往巴州區,就市人大代表提出的第20230068號建議進行現場督辦。

市五屆人大二次會議期間,市人大代表提出“打通巴州區第二人民醫院尖山寺院區‘最后200米’”的建議。市人大常委會高度重視,將該建議納入重點督辦事項,由市人大常委會主要領導領銜督辦。

在巴州區第二人民醫院老年病院區,李映一行實地察看醫院及相鄰地塊規劃設計、道路連接線建設等情況,現場聽取相關單位對建議的辦理情況匯報。在隨后召開的座談會上,李映指出,人大代表依法提出建議、批評和意見,既是法律賦予的一項重要職權,也是踐行全過程人民民主的重要舉措。各級人大要強化擔當作為、切實履行職責,把領銜辦理人大代表建議意見作為工作的重中之重,確保代表建議“件件有著落、事事有回音”,切實做到“民有所呼、我有所應”,不斷提升代表的滿意度和信任度,提升群眾的獲得感和幸福感。醫療衛生事業是重要的民生工程,相關承辦單位要堅持問題導向、強化協調聯動、壓實工作責任,切實增強辦好代表建議的自覺性和責任感,確保進出院區道路安全暢通,向人大代表和人民群眾交上一份滿意答卷。

市人大常委會副主任孫輝及秘書長易小兵參加。(記者?鄭棟梁)

掃一掃在手機打開當前頁