高鵬凌在調研督導未成年人保護工作時強調 壓實責任滿懷感情 用心用情呵護未成年人健康成長

來源:巴中產業發展集團日期:2023-06-05 09:15閱讀量:27

6月2日,市委副書記、市長高鵬凌深入巴中市兒童福利院、巴州區檢察院等地,調研督導未成年人保護工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于未成年人保護工作重要指示批示精神,壓實責任、滿懷感情,做細做實未成年人保護各項工作,用心用情呵護未成年人健康成長。

巴中市兒童福利院于2008年1月開辦,主要負責全市棄嬰和孤殘兒童養育、教育、康復、救治、安置、心理輔導、技能培訓等。來到福利院,高鵬凌先后走進蒙氏教育實訓室、特護班、嬰兒班,為兒童送上禮物和祝福,并與工作人員親切交流,詳細了解兒童養教康和機構運行情況,感謝他們的辛勤付出。高鵬凌指出,讓每一位少年兒童茁壯成長,是我們共同的心愿。孤殘兒童是最弱勢、最需要幫助的社會群體,要為他們提供個性化、專業化、多樣化服務,讓每個孩子在黨和政府的關心下健康快樂成長,感受社會的美好。要關心關愛一線工作人員,做好各項后勤保障,切實解決后顧之憂,讓他們以更加飽滿的熱情投身兒童福利事業。

巴州區檢察院組建了“心語姐姐”團隊,成員有20人。來到巴州區檢察院,高鵬凌聽取了“心語姐姐”未成年人檢察工作品牌創建過程匯報,走進檢察服務中心察看了“心語姐姐”工作陣地,就工作流程、成效、機制等進行了詳細了解,對該團隊發揮“預防、辦案、幫教、維權”等職能、加強對未成年人全方位保護,表示肯定。他指出,未成年人保護工作很崇高也很有意義,要立足自身職能,用好關護幫教、家庭教育指導、心理疏導、綜合救治等保護機制,樹好“心語姐姐”這面旗幟,把這一品牌越擦越亮。要不斷提高未成年人安全防護意識及自我保護能力,加強未成年人預防犯罪警示教育,把預防未成年人犯罪的關口前移。要壓實各地各有關部門責任,形成部門齊抓共管、社會廣泛參與的工作格局,嚴厲打擊涉及未成年人違法犯罪行為,充分凝聚全社會關心關愛未成年人的強大合力。

市政府副市長趙建仁及市人民檢察院檢察長王燕分別參加,市政府秘書長張夕謙參加。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁