市產業集團召開黨委理論學習中心組暨黨紀學習教育集中研討會議

來源:巴中產業發展集團日期:2024-04-29 14:15閱讀量:129

4月28日,市產業集團召開黨委理論學習中心組暨黨紀學習教育集中研討會議,圍繞《中國共產黨紀律處分條例》談學習體會、收獲,結合分管領域工作,就高質量開展好黨紀學習教育進行了集中學習和交流研討。集團黨委書記、董事長代昌軍主持會議并作主題發言。


集團領導班子、各所屬企業黨組織主要負責人、集團各部門負責人集中學習了習近平總書記關于黨紀學習教育的重要指示批示精神,中央、省委、市委關于黨紀學習教育重要要求和修訂后的《中國共產黨紀律處分條例》等內容,黨委領導圍繞本次主題分別作了討論發言,一致認為《條例》的再次修訂,突出了政治紀律和政治規矩,完善了紀律處分運用規則,加強了紀法銜接,充實了違紀情形,細化了處分規定,標志著黨內監督工作和黨的紀律建設進入規范化、制度化新階段。

代昌軍要求,一是切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。集團全體黨員干部要深刻領悟黨紀教育學習的重大意義和目標要求,堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,切實增強開展黨紀學習教育的自覺性和做好工作的責任感。二是對標對表抓好部署落實。重點抓深學習研討、抓嚴警示教育、抓實自我檢視。堅持個人自學與集中學習相結合,逐章逐條學、聯系實際學,按規定要求組織好黨委理論中心組學習、黨支部“三會一課”、讀書班、專題輔導、交流研討等活動,黨組織書記要講好紀律黨課,把黨紀學習教育融入日常、抓在經常。因地制宜組織開展“四個一”活動,突出抓好對權力集中、資金密集、資源富集領域和關鍵崗位黨員干部的警示教育,推動以案促改促治。各級黨組織和廣大黨員干部要自覺對照《條例》各項規定認真檢視查擺不足,切實抓好整改落實。三是強化組織領導。壓緊壓實責任,堅持黨委領導,黨總支(支部)要主動扛牢政治責任,主要負責同志認真履行第一責任人職責,班子成員履行“一崗雙責”,發揮好領學帶學促學作用,做好對所屬(聯系)基層黨組織全覆蓋、全過程指導。堅持兩手抓兩促進,把開展黨紀學習教育同貫徹落實市委市政府重大決策部署結合起來,同各級企業推進的重大項目和重點工作結合起來,同糾治職工群眾身邊不正之風和違紀違法等問題結合起來。力戒形式主義,堅持真學實干,把黨紀學習教育與持續整治形式主義結合起來,切實讓全體職工群眾感受到黨紀學習教育帶來的新氣象新變化。


掃一掃在手機打開當前頁