巴中市工業發展投資基金子基金合作機構公開招募公告

來源:巴中產業發展集團日期:2024-05-09 20:05閱讀量:5377

為充分發揮工業基金在產業培育、重大項目引進等方面的作用,更好服務巴中市“工業興市、制造強市”發展戰略,巴中市工業發展投資基金(以下簡稱“工業發展基金”)面向全國公開招募工業發展基金子基金合作機構,現將有關事項公告如下:

一、巴中市基本情況

巴中市,秦巴山片區三大中心城市之一,位于四川盆地東北部,地處川陜兩省交界的大巴山系米倉山南麓,東鄰達州,南接南充,西抵廣元,北接陜西漢中。轄3縣2區、2個省級經開區和1個文旅融合發展示范區,幅員面積1.23萬平方公里,總人口360萬。巴中歷史文化厚重,是巴文化的中心,5000年前古巴人在此繁衍生息,孕育了“忠勇信義”的巴人精神,米倉古道縱橫南北、繁華千秋,盛唐彩雕摩崖石窟名揚華夏;作為川陜蘇區首府,巴中紅色文化彪炳史冊,無數紅軍先烈在此浴血奮戰,將帥碑林熠熠生輝。

巴中區位優勢明顯,位于成都、重慶、西安三大城市群的幾何中心,交通便利,市場輻射能力強;生態環境優良,是中國氣候養生之都和國家全域旅游示范區創建城市,世界地質公園“光霧山·諾水河”聞名中外,21個4A級旅游景區如明珠鑲嵌;資源特色明顯,素有“秦巴山區天然藥庫”“四川盆地北緣山地重要的生物基因庫”等美譽;礦產資源豐富,探明極具開發利用價值的礦產資源50余種,石墨礦石儲量1.3億噸,天然氣儲量1.4萬億立方;園區基礎扎實,種類齊全,擁有巴中經濟開發區、平昌經濟開發區、巴州工業園、恩陽工業園、南江東榆工業園、通江工業園等園區;服務環境優良,堅持創建“全省最優、全國一流”營商環境,持續推進誠信政府建設,是全國“營商環境十佳城市”和“最具投資營商價值城市”。

當前,巴中堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記來川視察重要指示精神,認真落實省委十二屆、市委五屆歷次全會決策部署,牢牢把握高質量發展首要任務,深入實施“工業興市 制造強市”戰略,全力以赴拼經濟、搞建設、抓發展。巴中堅持生態產業化、產業生態化,縱向構建完善產業鏈,橫向發展產業集群,以工業為主引擎加快推進產業體系現代化,培育壯大新材料新能源、生物醫藥、食品飲料產業集群,突破發展文旅康養產業,建設成渝地區綠色產品供給地和產業協作配套基地。

二、基金情況

工業發展基金是經巴中市政府批準,由巴中市產業發展集團有限公司牽頭,巴中發展控股集團有限公司、巴中川陜革命老區振興發展基金管理有限公司共同參與發起設立,首期總規模10億元,采取母基金+子基金形式,以有限合伙制方式運作。結合產業布局和投資計劃,工業發展基金擬發起設立多支子基金,現面向全社會公開招募有合作意愿的基金管理機構。

三、基金主要投資領域

巴中市十四五規劃確定的新材料、新能源、生物醫藥、食品飲料、電子信息、智能制造等主導產業。

四、申報要求

(一)申報條件

工業發展基金子基金合作機構應具備的條件和子基金設立要求等詳見《巴中市工業發展投資基金合作申報指南》(見附件1,以下簡稱“《申報指南》”)。

(二)申報時限

申報機構可自本公告發布之日起通過公告附件下載《申報指南》及相關材料,工業發展基金常態化接收基金管理機構合作申請?;鸸芾頇C構可先行申報合作入庫,也可同步申報子基金合作。首批合作入庫和子基金申報應于2024年6月10日前正式提交申請。

(三)申報材料

1.管理機構合作申請書(見附件2);

2.子基金申報方案(見附件3);

3.申請機構營業執照、公司章程或合伙協議、管理機構登記備案證明,申請機構法定代表人或執行事務合伙人(或其委派代表)身份證明,申請機構及管理機構的最近三個會計年度經審計的財務報告及在管基金最近三個會計年度經審計的財務報告;

4.真實性承諾函(見附件4);

5.廉潔承諾書(見附件5)。

五、申報方式

申報采取遞交紙質材料和電子材料相結合的方式。申報機構對申報材料的合法性、真實性、有效性、一致性、完整性承擔完全責任。紙質材料包括正本(2份)和副本(3份),正副本均需加蓋騎縫章。

地址:四川省巴中市巴州大道榮邦國際2號寫字樓15層,巴中市工業發展投資基金;郵編:636600。

請將蓋章掃描版及word版的申報材料同時發至以下郵箱:bzgyjj@163.com

聯系人:金先生、趙先生;

聯系方式:0827-5590266/15082180587;

0827-2112102/18010603541。


特別說明:

工業發展基金對申報相關事項擁有最終解釋權。


附件:

附件1:巴中市工業發展投資基金合作申報指南

附件2:管理機構合作申請書

附件3:子基金申報方案

附件4:真實性承諾函

附件5:廉潔承諾書


掃一掃在手機打開當前頁