巴中政協大講堂(第九期)舉行

—— 侯中文主持

來源:巴中日報日期:2024-05-13 09:18閱讀量:90

為進一步提高全市廣大政協委員和機關干部履職能力水平,推動政協高水平履職服務巴中經濟社會高質量發展,5月10日,巴中政協大講堂(第九期)在市文化館舉行。市政協主席侯中文主持并講話。


本次巴中政協大講堂圍繞“發展新質生產力”主題,采取市區兩級政協聯合的方式開展集中學習,并邀請省委黨校經濟學教研部主任許彥作《以新質生產力引領高質量發展》專題輔導講座。講座中,許彥圍繞“新質生產力的理論內涵和實踐指向”“推進高質量發展的方略與路徑”兩個方面系統闡釋了新質生產力發展的理論邏輯和實踐路徑方法,既具有較強的理論性和專業性,又富有針對性和實用性,讓委員們對發展新質生產力的本質內涵以及推動高質量發展的著力重點等有了深刻認識。


侯中文在主持講話中指出,全市各級政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記關于發展新質生產力的重要論述,準確領會新質生產力的基本內涵、核心標志、本質屬性,用實際行動服務新質生產力發展。要切實為形成和發展新質生產力凝心聚力。堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,通過廣泛聯系和動員各界群眾,主動融入大格局、擴寬大視野,為科技進步注入創新元素、尋找創新變量、凝聚創新力量,匯聚起推進新質生產力發展和現代化巴中建設的強大合力和動力。要為形成和發展新質生產力建言資政。因地制宜,向“新”而行,圍繞推動戰略性新興產業、現代產業體系、發展和培育新質生產力等深入調研、協商議政、獻計出力,以“研值”增“言質”創“價值”,協力推動高水平科技創新,為巴中開辟高質量發展、高水平安全和高效能治理新賽道貢獻政協智慧和力量。要為形成和發展新質生產力實踐擔當。以“持續深化‘聚引幫’·同心共建現代化巴中”專項行動為牽引,開展好“我為高質量發展獻一策”活動,注重上下聯動、左右協同,著力在“聚”的成效上下足功夫、在“引”的成果上不斷提升、在“幫”的成績上提升質效,不斷開創新時代全市政協事業新局面。


市政協主席會議成員,巴中市及巴州區、恩陽區部分政協委員,市區政協機關干部職工300余人參加。(記者?張維)


掃一掃在手機打開當前頁